Alumni Lounge 4: Migration - Integration - Arbeitsmarkt

22.03.2017

Sei es die geplante Grenzmauer in den USA oder das Wort von der „Festung Europa“: Der Migrations-Diskurs ist mehrheitlich von Angst und Abwehr geprägt. Tatsächlich braucht Österreich Zuwanderung in erheblichem Ausmaß – und Österreich braucht gelingende Integrationsmaßnahmen.

Welche Herausforderungen für Arbeitsmarkt, Sozialstaat und Gesellschaft bestehen, welche Ansätze für langfristige Lösungen, um ein gutes Miteinander zu finden, sollten weiter verfolgt werden? Wo stehen wir im Moment, und was muss geschehen, um positive Entwicklungen in Gang zu setzen?

Von der Migration zur Integration - Engagierte und ExpertInnen im Gespräch zu Integration, Arbeitsrecht und Vielfalt im Zusammenleben.

Mittwoch, 22. März 2017, 19 Uhr
Hauptgebäude der Universität Wien, Senatssaal
Universitätsring 1, 1010 Wien

>> ANMELDUNG